Perecabanes 01

La falla Pedro Cabanes-Juan XXIII realiza durante el mes de noviembre sus VII Charlas de Cultura, en la que diversos temas serán tratados por destacados ponentes.

Perecabanes 01

El viernes 7 de noviembre, a las 20:30 horas, se impartirá “De la idea a la forma, del dibuix al modelat de la falla”, a cargo de Raúl Martínez, 'Chuky' y de Dani Gomz. A partir de un dibujo de Chuky, que elaborará en el momento, Gomz modelará digitalmente un ninot de falla..

El viernes 14 de noviembre, a las 20:30 horas, “Lolita Alfonso, la Fallera Major Infantil que ens vingué de la Casa de la Beneficència”, a cargo de Ramon Estellés Feliu y Manuel Segarra García. Lola Alfonso repasará su reinado como Fallera Mayor Infantil de Valencia de 1961.

El viernes 21 de noviembre, a las 20:30 horas, “Del carrer a la pantalla: falles en la ficció”, a cargo de Iván Esbrí Andrés y Alejandro Lagarda Pérez, miembros de la Associació d’Estudis Fallers. En esta charla se mostrarán escenas de películas de cine donde aparecen fallas o elementos de la fiesta de manera casual o intencionada, con una referencia de la falla y del artista correspondiente, cuando proceda, o del significado o papel de la fiesta en la misma trama.