Torrenttrajes 05

Empieza la recta final. Las Cortes de Honor de Torrent se preparan para la exaltación de las Falleras Mayores de la ciudad del próximo fin de semana y por ello, han desvelado ya su secreto mejor guardado. Las componentes recibieron los trajes que lucirán el presente ejercicio fallero y que estrenarán el próximo sábado y domingo. El salón de actos de la Caja Rural fue el lugar elegido por las firmas de indumentària Entre Fils y Brocat para realizar la presentación oficial en el colectivo fallero y realizar la entrega simbólica a cada una de las componentes de las Cortes de honor.

Torrenttrajes 04

 

Las galas de valenciana de la Corte Infantil están confeccionadas por la firma Brocat, de Isabel Leiva, que ya ha vestido anteriormente a Cortes de Honor y Falleras Mayores de la capital de l’Horta Sur. Las telas son de la empresa Vives y Marí. Las manteletas de Hijas de Carmen Esteve; Los peinadores en conjunto y mantón de Gironés y Vila; el cancán es de La Llar del Fil, y los zapatos de Paco Ochoa.

Torrenttrajes 03

 

Por su parte, la Corte Mayor, cuyos trajes están realizados por Entre Fils, cuenta con tejidos de Rafael Catalá; zapatos de Solepiel; medias de Artesanía Domingo; cancan de La Llar del Fil, manteletas de Artesanía Viana y mantilla de Artesanías Valencia.

Torrenttrajes 02

Ester y María descubrirán esta semana sus galas de valenciana

En ambos actos estuvieron presentes las Falleras Mayores de Torrent de 2015, Ester Veguer Montoro y María Bartual Fernández, las que descubrirán sus galas de valencia a lo largo de esta semana. La primera en hacerlo será Ester Veguer, quien mostrará a partir de esta tarde, públicamente, el vestido que lucirá el día de su exaltación. La muestra será en la sala de exposiciones de Caja Rural (Av. Al Vedat, 3).

Mientras que la Fallera Mayor Infantil de Torrent, María Bartual, expondrá su traje de valenciana el viernes, 17 de octubre, a partir de las 17:30 horas en el edificio Nous Espais, junto con la casa de la Cultura de Torrent.